您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

沙特队员“嘲讽”国足 高洪波回应“场上见”

来源: 腾讯体育  作者:   2009-06-04 09:16  编辑: 樊醒民


  在今天下午的新闻发布会上,国家队主教练高洪波表示,不会因为来天津泰达体育场作赛就会在比赛中特殊照顾天津球员,同时他就沙特队员昨天称中国队为“友谊赛冠军”作答:“明天场上见。”

  就明天和沙特队比赛,高洪波表示:“每个教练都不希望输球,都希望结果良好。我们这支队伍才组建,我们更看重过程,从过程中找差距,了解队员们在强对抗下的真实能力,包括球员特点。”就如新闻发布会开始所说的,中沙比赛教练组是在为将来面对沙特队进行准备,高洪波在被问及当前沙特队被认为不是水平最高的沙特队时候说:“德国、伊朗、沙特三支队伍,按照国际足联排名和与我们的历史战绩来看,都是强队。明天比赛里,我们可以试试沙特队的战术风格,看将来再度交手的时候应该采取什么样的应对思路。”有记者介绍,昨天沙特队员在接受采访称中国队是友谊赛冠军,对此高洪波说:“首先这个话没有对我说,我不好回答,我们明天还是赛场上见。”

  和中国队前两场比赛的对手德国队和伊朗队相比,沙特队是另一种风格:技术细腻,讲求配合。对这个对手,高洪波表示:“我们队伍的战术风格不可能进行大的变化。毕竟只有这几天的训练时间,我们不可能对整体风格进行改造,但是具体的战术要求上肯定会有变化的。”高洪波认为,明天的比赛上半场更为关键。因为沙特队是把中国队当成韩国队进行比赛,上半场会派出主力阵容采用针对韩国队的战术。高洪波表示,今晚上教练组进行赛前准备的时候,会对此给以认真考虑。”

  明天的比赛将在泰达体育场进行,外界都估计天津籍国脚将成为这场比赛的主角,但是高洪波说:“这里是国家队,我们要给大家公平的环境。这次集训,国家队召了这么多天津队员,就说明他们的能力出色。对明天比赛的人员使用,我更多是从战术角度考虑,在人员使用上不会有这种保证。”

  来自天津泰达队的国脚杨君出席了新闻发布会,看来他将在明天比赛里首发出任主力门将。他表示:“进入新的国家队,很高兴,有机会在家乡代表国家队比赛,我也很期望。通过这十天的训练,我和队友们都做了很多准备,会争取在明天的比赛里打出好的精神面貌和水平。”(记者 秦云)

相关新闻
论坛热帖