您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

倡棋杯:常昊终结对古力12连败 卫冕冠军出局

来源: 新华网  作者:   2009-06-04 09:16  编辑: 樊醒民


  新华网北京6月3日体育专电 第六届倡棋杯中国职业围棋锦标赛3日在中国棋院决出四强。本次比赛的“黑马”彭立峣四段爆冷淘汰卫冕冠军邱峻八段,跻身四强。

  17岁的彭立峣在本次比赛中表现相当抢眼。他在预选赛中一路闯关进入本赛,在本赛中又接连战胜时越、朴文垚、邱峻等强手,首次在国内大赛中打入四强。

  常昊九段和古力九段的交锋是本轮的一场强强碰撞。结果,常昊九段执白以7点的较大优势击败古力,结束了对后者的十二连败。有意思的是,古力九段在上一轮比赛中淘汰了常昊的夫人张璇八段,这么一来常昊也算成功为张璇报仇。

  在当天结束的另外两场八强战中,王檄九段战胜孔杰七段,王垚六段击败周鹤洋九段。

  倡棋杯半决赛将采用三番棋赛制,比赛时间尚未确定。在半决赛中,常昊对阵王垚,王檄迎战彭立峣。(完)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖