您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

皮特鲁斯攻防全能如波西附体 湖人恐重蹈2008覆辙

来源: NBA中国官方网  作者:   2009-06-11 11:04  编辑: 宋犇


  北京时间6月10日总决赛第三战移师奥兰多进行,如果再次输掉比赛魔术将基本无缘总冠军,在如此重要的时刻魔术球员众志成城,依靠整体的出色发挥以108-104战胜了洛杉矶湖人,将总比分扮成1-2。

  “法国乔丹”迈克尔-皮特鲁斯表现出色,他共出战31分钟,11投7中,得到18分、2个篮板、2次助攻以及3次抢断。

  皮特鲁斯在总决赛首战中得分也达到了两位数,但由于是首次经历这种重大比赛,其心态和进攻状态都受到影响,投篮命中率非常低下,最终他也只能无奈的看着自己的球队被湖人屠杀。本场比赛不一样了,这毕竟是魔术主场,是皮特鲁斯熟悉的地方,加上现场球迷山呼海啸的助威声,皮特鲁斯一登场就打得很坚决,其命中率也是非常之高,而且多次在关键时刻帮助魔术打破僵局。第四节最后时刻,湖人依靠保罗-加索尔的两次罚球将比分追平后,魔术球员在接下来的一次进攻中突入了内线,但投篮偏出,如果湖人得到篮板获得球权的话,魔术将处于非常不利的位置,这时候皮特鲁斯站出来了,他从外线直冲篮下,然后高高跃起双手将皮球补入了篮筐,帮助魔术再次取得2分领先优势,这一球极其关键。

  皮特鲁斯对魔术的贡献不光体现在进攻端,在防守端他的作用同样明显,本次系列赛他负责的是湖人当家球星科比-布莱恩特。和东区决赛期间主防勒布朗-詹姆斯一样,本次系列赛皮特鲁斯同样肩负着最重大的防守任务,但法国人从不畏惧,只要出场就尽自己最大努力去限制科比。皮特鲁斯身体素质很出色,有身高和体重,弹跳也很出众,在东区决赛中他就曾在关键时刻限制住詹姆斯的发挥,为魔术晋级立下了大功。这次总决赛中,他对科比的防守让人想起了上赛季总决赛中波士顿凯尔特人前锋詹姆斯-波西。和波西一样,皮特鲁斯也具备一定攻击能力,同时又是一位极具韧性的防守悍将,而且在这样的重大比赛中,他往往能够在某个时刻为球队做出重大贡献。

  本场比赛第四节最后时刻湖人一次进攻中,由于科比追分心切,在将球推进到前场后他在魔术两名球员夹缝中运球,结果如波西附体的皮特鲁斯将球断掉,同时造成飞侠犯规,“法国乔丹”两罚两中帮助魔术将优势扩大到4分,这一球帮助魔术将一只脚迈进了胜利大门。如果皮特鲁斯能够继续本场这样的发挥,那魔术主场三连胜也不是没有可能,那样湖人2008总决赛噩梦有望重演。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖