您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

FIG调查悉尼奥运会中国体操运动员的年龄问题

来源: 华奥星空  作者:   2009-06-24 17:06  编辑: 樊醒民


  (瑞士洛桑国际体操联合会办公室,2009年6月23日)国际体操联合会(FIG)近日决定,就参加2000年悉尼奥运会的两名中国女子体操运动员董芳霄和杨云违反最低参赛年龄规定的问题展开调查。

  这一决定是在国际体操联合会进行了法律咨询后作出的,他们确认该事件的调查仍在有效期范围内,而作为国际体操界的最高领导组织国际体操联合会事实上也有权就此事展开全面调查。

  国际体操联合会执委会于2009年6月19日成立了一个纪律委员会,由拉切德•加比先生(突尼斯)任主席,玛格丽达•迪亚斯•费雷拉女士(葡萄牙)和马克•舒恩马克斯(比利时)任委员。

  纪律委员会将授命调查本事件并最后提交调查结果,说明究竟是否有违反最低年龄限制参赛的情况发生。如果确实有违规行为,纪律委员会将向执委会提议相关的处罚细则。

  纪律委员会将最晚于今年9月在瑞士洛桑举行的下一次国际体操联合会执委会会议上公布调查结果。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖