您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

体操中心回应“年龄造假”:积极配合FIG调查

来源: 华奥星空  作者:   2009-06-24 17:06  编辑: 樊醒民


  “董芳霄、杨云的参赛年龄都符合国际体联关于参加奥运会的规定,我们会积极配合国际体联进行调查。”24日上午,国家体育总局体操管理中心就国际体联将调查2000年悉尼奥运会两位中国女选手董芳霄、杨云的参赛年龄问题作出回应。

  北京时间23日晚,国际体操联合会官方网站发布消息:国际体联近日决定,就参加2000年悉尼奥运会的两名中国女子体操运动员董芳霄和杨云违反最低参赛年龄规定的问题展开调查。

  消息称,这一决定是在国际体操联合会进行了法律咨询后作出的。纪律委员会将授命调查本事件并将最晚于今年9月在瑞士洛桑举行的下一次国际体操联合会执委会会议上公布调查结果,如果确认有违规行为,将向执委会提议相关的处罚细则。

  就此,华奥记者第一时间联系了正在上海观摩全国艺术体操冠军赛的国家体育总局体操管理中心副主任、中国体操女队主教练陆善真。“我们已经接到了国际体联的通知,我们会积极与国际体联沟通,并在中国体操协会的管辖范围内积极配合国际体联的调查。”

  对于两位选手的参赛年龄是否存在问题,陆善真表示,“她们的报名都是按国际体联关于参加奥运会的程序进行的,年龄也都符合参赛要求。” (记者 康少寒)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖