您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

体操日本杯女子全能 小花黄秋爽力压群芳夺冠

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-20 09:20  编辑: 耿宁


  腾讯体育讯 北京时间7月19日 日本杯体操国际邀请赛在千叶县结束女子全能项目争夺。全运会预赛全能冠军得主黄秋爽以58.90分力压群芳拔得头筹。俄罗斯体操未来之星穆斯塔芬娜和那比耶娃分获二三名,得分分别为58.25和57.45。另一位中国小将张婧发挥不佳,出现大失误,以54.75排在第七位。

  由于日本体操一贯注重选手全能水平,所以日本国内体操比赛没有单项决赛,只根据全能成绩来排定名次,日本杯也是如此。

  第一轮比赛跳马:

  黄秋爽和穆斯塔芬娜都选择难度价值为5.8的跳马动作,两人动作质量差距不大,黄秋爽腾空高度稍胜一筹,得分14.95超过穆斯塔芬娜的14.75。第一轮稍占上风。

  第二轮:高低杠

  黄秋爽在该项目上实力明显占优,她成套难度达到6.7分,而且还有一定上升空间。但今天发挥显然不尽如人意,出现重大失误仅得到14.25。而穆斯塔芬娜则发挥出正常水平,得到15.10分,两轮得分相加超过黄秋爽0.65。

  第三轮:平衡木

  穆斯塔芬娜虽然掌握了包括阿拉伯前团、交换腿结环跳、后直1080三个高难度动作,但由于几乎没有形成有效连接,编排也比较琐碎,加上成套掌握还不是很熟练,出现掉下器械的重大失误,最后仅得到13.85。而黄秋爽则抓住机会,完美发挥得到15.35。带着0.85分的优势进入最后一轮。

  第四轮:自由体操

  黄秋爽虽然自由操只有三串空翻难度价值较高,但动作完成更干净,跳步动作完成质量可圈可点,得到14.35分,四轮总分58.90完成比赛。而穆斯塔芬娜则是总体难度胜过对手,完成在伯仲之间,14.55分超过对手,但无法挽回之前的劣势。四项得分58.25,落后黄秋爽0.65分屈居亚军。

相关新闻
论坛热帖