您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

世锦赛中国跳水队连丢两金引来质疑

来源: 兰州晨报  作者:   2009-07-21 09:07  编辑: 樊醒民


  “梦之队”在梦游?

  □世锦赛中国跳水队连丢两金引来质疑

  □周继红反驳:我们的任务是伦敦奥运会

  18日陈若琳输给埃斯皮诺萨未能拿到女单10米台金牌,19日吴敏霞又输给俄罗斯老将帕卡琳娜只获得女子1米板银牌,世锦赛跳水项目仅仅开赛3天,赛前被认为有机会夺取全部10枚金牌的中国跳水队,就已经丢掉2块金牌,这样的成绩遭到了不少质疑。

  吴敏霞:中国跳水已无太多优势

  据新华社罗马7月19日电 19日吴敏霞不敌俄罗斯老将帕卡琳娜获得女子1米板银牌后,她神态轻松地出现在混合区,并否认是压力导致发挥失常。她说:“对于中国队来说,已经没有太多优势了。其他国家(地区)的选手也不断走向成熟,也在进行专业化的训练。大家已经在一个平等的起跑线上,不能说我们有很多的优势存在。世界都在学习中国队的技术,研究我们的弱点。”

  周继红:回国后不怕质疑

  中国跳水队领队周继红对女子1米板丢金看得很淡,“帕卡琳娜本来就具备了夺金的实力,她拿了冠军也很正常,我比较满意的就是我们的两个队员也都发挥出了自己的水平。”

  对于连丢两金,周继红坦言早有心理准备,“这次既然派出这么多新人来参赛,目的就是为了让他们增加世界大赛的经验。我们重点培养的新人目前还没有成长起来,中心给我们的任务是伦敦奥运会而不是世锦赛,所以回国后如果有质疑的声音,我不会怕。”

  (网易)

相关新闻
论坛热帖