您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

曼联1战杀出全能悍将 C罗右路真空他可弥补?

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-21 15:00  编辑: 樊醒民


  上一战纳尼表现出彩,但正如欧文所言,C罗留下的空缺不是光凭一人就能填补的,弗格森次战将右前卫位置留给了弗莱彻,苏格兰人上赛季初有过一阵连连进球的爆发期,看起来爵爷也打算给他留个竞争的位置。

  弗莱彻身手全面,放在哪儿都管用,因而弗格森分外器重这位老乡。年龄正处当打不说,弗莱彻还有惊人的体能与跑动,这是打后腰重要、踢边路同样关键的素质。由他坐镇边路,能极大增强曼联中场的厚度,防守能力提升不说,他的跑动范围之大也能很好涵盖中场,巩固阵型。

  打右翼的弗莱彻,是和朴智星类型差不多的“淳朴”边翼、踢球简单而注重实效,一招一式都很工整,你可以说他不够漂亮、缺乏精彩,但却很难挑出毛病。比如今天他助攻打入的一球,马凯达的垫传已经让他有了禁区内进一步施展的机会与空间,但苏格兰人并没有寻求进一步突破或自己打门,而是简洁流畅地再传中回给马凯达,打了对方一个措手不及。

  弗莱彻天赋有限,但有着传统英式球员的优点,对抗能力出众,敢于下脚,对教练的战术部署能忠实贯彻,踢球努力而且每场比赛都能全力以赴。而且他担任边前卫,也能为身后的边后卫助攻提供有效保障,拉斐尔或内维尔可以放心压上。

  当然,弗莱彻打右路,只是弗格森的变招,虽然效果不错,却也有阵容残缺不整的无奈。抽去C罗,一下令曼联失去了过去数年最有保障、最具冲击力的边路棋子,对红魔已铸成型的阵容打法影响极大。弗格森唯有紧急吃进溢价许多的巴伦西亚,但厄瓜多尔人几时能与队友磨合完毕仍是未知数。

  吉格斯早已转型打前腰,而若遍寻余下的边路人选,最突出竟然已是上赛季处于阵容边缘的纳尼,只是葡萄牙小将仍嫌稚嫩,而且个人攻击欲望也不及前辈。闲置半年的托希奇已经得到上位机会,但仍欠缺英伦比赛经验。低价吸纳的奥贝坦一到队就进厂大修三月,赛季前半段基本指望不上。

  新赛季弗格森甚至不排除同时让朴智星与弗莱彻担任两翼,让红魔边路彻底来个返璞归真的可能性。特别是遇到皇马巴萨这样讲究细腻打法的拉丁球队,弗莱彻的以勤补拙,也许正可克制对手的技术与控球优势。

  (Cuchu)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖