您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 正文

美立法委员质疑年龄限制 或立法解除新秀规则难题

来源: NBA中国官方网  作者:   2009-07-21 17:07  编辑: 宋犇


  北京时间7月21日,《美联社》消息,从一封写给蒙迪的信中得知,美立法委员会的一挑剔立法委员对NBA限制参加选秀大会的球员的最低年龄的规则表示了不满,并有意会见联盟的高官去讨论此问题。

  规则是联盟和球员工会集体协商的结果,要求进入联盟的球员至少高中毕业后一年且年满19周岁。上个月立法委代表史蒂文-科恩,D-特恩,催促联盟和球员工会在下次集体协议中废弃相关的要求,声称那是相当的不公平。

  NBA总裁约珥-雷特文在回复科恩的信件中声明,此项规则的目的是通过使引入球员具备必须的能力,经验,成熟度和生活技能促进联盟的商业利益能在一个更高的水平上。

  除此之外,他说,球员有额外的一年去成熟和发展,这样会让球员更好的处理作为一个NBA球员所带来的挑战。

  雷特文说这项政策是被商业利益激发出来的,而非违背球员进入联盟的意愿强迫他们上大学。他写到,很多老板要求候选人有高中后生活的经历,美国的国情也是对进入白宫的年龄,成为议员总统的年龄做了限制,鉴于此,“我们不明白你为什么要反对”规则,雷特文写到。

  在写给约珥-雷特文的信中,科恩提到球员应该有“经济自由”去做他们自己的决定。他说他理解政策可能会帮助联盟观察球员和签定合同。

  “然而,我关心的是球员们可能会因为联盟追逐经济利益而必须容忍这个规则而受到伤害,”这个议员写到,“年龄歧视”阻碍了球员们供养家庭。

  “我关心年轻人的职业,他们拥有所有必要的在NBA成功的能力,”科恩提到,“可能对于那些挣扎在球员轮换边缘的球员来说这是一个有利的牺牲。”

  科恩,一个美国立法委员会的成员,提议与雷特文和总裁大卫-斯特恩,科恩甚至说,如果规则仍然存在,会考虑听证会和立法来解决此问题。

  NBA联盟和球员工会都没有马上对上面的意见发表评论。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖