您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

何冲:养伤期曾质疑自己 2场比赛找到自信

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-23 10:20  编辑: 耿宁


  腾讯体育意大利罗马7月22日报道 (记者李博) 世锦赛男子3米板半决赛今天结束,奥运冠军何冲在比赛中发挥正常,最终以483.30分的成绩排名第二位,仅次于加拿大名将德斯帕蒂,进入决赛。

  整场比赛,何冲发挥正常,只是在307C出现了一定的失误。谈到这里,他觉得自己的表现也比较正常。“凑合吧,307C失误了,别的正常。”

  与上午的预赛相比,下午的比赛条件出现了一些变化,何冲也发现了一些影响。“太阳往西斜,板被台挡了,看起来不太容易。其他还可以。”

  自从北京奥运夺冠后,这是何冲参加的第一项正式赛事,他表示心态上没有太多不同,主要是检验水平。“反正这个比赛也没拿过(冠军),尽力吧。因为很久没出来比赛了,检验下自己的水平。今天个别动作出现失误,也体现了一些问题。”

  奥运会后,何冲一直处于休养状态。他在伤势的恢复期,他表示对于自己是很大的考验。“当时是12月至4月都在休息,比较长的周期。对自己来说也是一个考验吧,动作大概4月才恢复,目前的状态还不错。”

  从手术到现在,何冲表示自己过来并不容易,也曾经质疑过自己能够回复到最好的状态,但是目前看来效果不错。“当时我也曾经有质疑过自己,但一天天恢复和训练,自己水平恢复得快。来的时候压力很大,通过预赛和半决赛也比较适应些吧。”

相关新闻
论坛热帖