您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

俄体操女皇婉拒州长一职 称能力不足还需学习

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-23 10:34  编辑: 耿宁


  本报讯 21日,奥运冠军、体操女皇霍尔金娜委婉地拒绝了总统梅德韦杰夫介绍她担任州长的建议。霍尔金娜表示,尽管“非常荣耀”,但刚刚从政的自己还不具备做州长的能力,需要进一步学习。

  俄罗斯《观点报》报道,7月17日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在俄联邦青年政策国务委员会会议上半开玩笑地表示,他可能会提名两位“迷人的女政治家”出任州长,她们是青年运动骨干扎杰米季科娃和目前担任俄罗斯国家杜马议员的霍尔金娜。

  霍尔金娜在21日对总统的言论作出反应,婉拒了总统的好意。她认为该提议象征着“女政治家能够取得较大成绩,能和男性一起平等解决国家任务”。但她本人刚刚开始从政,而出任州长职务,必须拥有更多的知识和生活经验。“我希望能够通过我在国家杜马的活动和共同解决有社会意义的问题,和有经验的人交流,来获得生活经验。”霍尔金娜说。

  (范遥)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖