您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

全国体操冠军赛决出首金 邹凯男子自由操夺冠

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-27 09:58  编辑: 耿宁


  华奥星空仙桃7月26日电 (记者康少寒) 2009年“恒迪建材杯”全国体操冠军赛今天进入单项决赛日。在率先进行的男子自由操比赛中,奥运冠军、四川名将邹凯以15.20分夺冠。广东名将梁富亮以15.175分夺得亚军,湖南队王鹏获得铜牌。

  共有八名选手晋级男子自由操决赛,奥运三冠王邹凯无疑是场上最大的亮点。他的开场跟斗串既高又飘,中间的动作链接也非常新颖、稳健,虽然结束动作后因重心不稳向前迈了几小步,由于难度分高,还是获得了15.20的全场最高分,获得了该项目的金牌。

  对于今天的表现,邹凯表示还算满意。“这套动作是奥运会新编的,也是第一次正式在比赛中使用。结束动作出现失误,主要是新套还不够成熟,还需要进一步磨练。”邹凯对华奥记者说。

  本届冠军赛,邹凯原本计划参加自由操、鞍马、单杠三个项目。由于昨天做单杠赛前训练时腰部不慎拉伤,最终放弃了这一项目。前天进行的鞍马资格赛,邹凯中途落马,未能晋级决赛。(完)

相关新闻
论坛热帖