您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

奥运冠军流行生牛宝宝 陈中喜得子杨威要当爹

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-27 09:58  编辑: 耿宁


  一年前的8月8日,第29届夏季奥运会在北京开幕。一年过去了,不少奥运冠军争先恐后地做起了爸爸妈妈,一批奥运宝宝应运而生。在国外,作为奥运网球男双冠军,费德勒也在上周当上了爸爸,米尔卡为他生了一对双胞胎女儿。

  【事业型】

  出生时间:5月底

  陈颖备战全运放下宝宝

  5月底,射击奥运冠军陈颖没有通知任何媒体,低调地生了女儿,并取名孙陈一凡(爸爸姓孙,妈妈姓陈)。小名也很普通,叫妞妞,陈颖一家希望女儿做个平凡的孩子,不要从小就笼罩上明星光环。

  不过孩子刚出生2个月,陈颖就要重返北京射击队,备战全运会了。记者与其电话联系时,她刚给女儿洗完澡,像个普通妈妈一样给女儿喂奶、洗澡。陈颖说,现在这段时间对她来说十分珍贵。本周,她将在封枪一年后正式开始系统训练,而她现在还面临无枪可用的境地:奥运会前她在北京队的枪支出现故障,而国家队的枪又不准带到地方队来使用。而本次全运会,她不仅要打老本行25米手枪,还兼项10米气手枪。

  但这对于性格沉稳的陈颖来说并不算难题,她曾经在2007年世界杯美国站时用临时借的枪拿到冠军,陈颖的启蒙教练秦彰说,她的这一性格遗传给女儿孙陈一凡。摆满月酒时,在熙熙攘攘的环境下,妞妞不哭不闹。陈颖介绍,女儿平时也不爱哭,顶多哼哼两声,圈里的人都认为,这样的性格,日后也是个射击运动员的好苗子。

  采写/本报记者田颖


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖