您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

体操明星退役生活:大小双做生意 杨威当奶爸

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-27 10:15  编辑: 耿宁


  “来了,他们来了!”昨日,仙桃籍体操奥运冠军李小双、郑李辉、杨威和世界冠军李大双齐聚仙桃,为2009年全国体操冠军赛加油助威,尽管除杨威外,其他3人均退役多年,但他们的到来仍引起众多媒体的关注。

  本报仙桃专电特派记者周玥廷

  做生意大小双:更喜欢现在的自己

  “坐左边的是小双?还是右边那个?”虽然现在可以在一些活动中见到李大双和李小双这对孪生兄弟,大多数人还是很难分辨清楚。

  和上世纪90年代叱咤体操赛场的时候相比,岁月还是在大小双兄弟身上留下了痕迹,最明显的是肌肉块没了,略有发福。“再做不了那些体操动作。”退役后,两兄弟创办了体育用品公司,转型成为生意人,并将运动爱好逐渐转移到高尔夫项目上。

  记者这几天在仙桃街上随机采访发现,已36岁的李大双和李小双的名字在这里几乎是家喻户晓。李小双是仙桃首个体操奥运冠军,以他的名字命名的仙桃市李小双体操学校更是吸引了全国乃至世界各地的小孩子前来报名训练。

  “整理橱柜时不经意地发现了很多做运动员时的照片,一张张翻开真是感慨万千。时光真是弹指一挥间。看着我们哥俩儿的照片上样子真是年轻啊。不过现在的我们,我们更喜欢。”不知是大双还是小双在他们的博客中如此写道。

  奔仕途郑李辉:一如既往地努力

  “已经结婚了,孩子都两岁了。”“亚运会过了,又是奥运会……作为体育工作者,每年都有大大小小的比赛要忙。”郑李辉和老乡聊着。曾是2000年悉尼奥运会男子体操团体冠军的郑李辉,现任省体育局体操运动管理中心副主任一职。

  脚下的运动鞋变成了皮鞋,郑李辉还是和以前一样,相当低调。不过,郑李辉对练体操的小孩子和家长就主动多了,“郑主任对孩子都很照顾,对我们也很好,有时候找不到住的地方,他还会帮忙安排。”当记者把一个从张家界送孩子到武汉练体操的家长说的这段话转告郑李辉时,他却是一脸平静,“我们小时候就是这样过来的,知道练体操有多苦,对他们好也是应该的啊。”

  从体操运动员转型为体操运动管理人员,1978年出生的郑李辉表示,“还要继续努力才行,现在就是让自己多学习。”


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖