您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

杨威:全能接班人难定 要看伦敦世锦赛表现

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-27 10:15  编辑: 耿宁


  新华网武汉7月25日体育专电 (记者李鹏翔) 在湖北仙桃举行的全国体操冠军赛比赛间歇,回乡观摩比赛的奥运全能王杨威25日向新华社记者表示,男子个人全能的接班人还不好讲,可能要看今年伦敦世锦赛上队员的表现。

  杨威退役之后,全能项目上中国体操男队尚无一位能够接班的人选,而日本的内村航平最近上升势头迅猛。杨威说:“内村是一名实力非常强大的对手,在北京奥运会上失败了一项竟然还拿到了全能第二,国内的选手一定要关注他的表现。”

  谈起目前国家队内谁最有希望成为接班人,杨威说,陈一冰、邹凯、冯敬、冯喆,但他却每报一个名字都叹一下气,最后不置可否地说:“谁能成为我的接班人,这些都不好说。李小双1996年拿奥运全能冠军后,谁能想到我在2000年拿了第二,2004年却只拿了第七,而2008年拿了冠军。”

  杨威说,估计今年世锦赛全能比赛的名次会很难定。包括日本的内村航平、德国的汉布钦,都是实力非常强劲的对手。还有汉布钦是一名临场发挥特别好的选手,又是在欧洲的主场,估计会受到一点照顾。

  “还是看看这届世锦赛上的表现吧,说不定比赛结束后就会明朗,”杨威最后说。

相关新闻
论坛热帖