您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

谁将成为体操全能新霸主 杨威最看好日本猛将

来源: 腾讯体育  作者:   2009-07-27 10:15  编辑: 耿宁


  华奥星空仙桃7月25日电 (记者康少寒) 杨威退役后,谁将开启世界体操全能新时代,杨威给出了自己的答案——日本名将内村航平。

  杨威是专程从北京赶到家乡湖北仙桃,为全国体操冠军赛加油助阵的。虽然已经退役半年有余,他的人气丝毫不减,每到一处都会被媒体和粉丝团团围住。

  杨威透露,他和妻子杨云的爱情结晶将于今年11月出生,在幸福地期待宝宝到来的同时,他也一直关注着中国体操事业的发展。

  杨威是世界上不可多得的全能型选手,曾获得过世锦赛和奥运会冠军。随着他的退役,谁将抗起中国全能大旗一度能成大家最为关注的话题。

  在杨威看来,目前无论中国的邹凯,还是陈一冰、冯敬、冯喆,与世界一流选手相比均有差距,而且这个差距不是一星半点。“现在谈接班人真的很难讲,还是看看今年世锦赛谁的成绩更好些吧。”他说。

  日本名将内村航平是北京奥运会上杨威最大的对手,“他在失误的情况下能拿到全能银牌,说明他的实力确实挺强的。刚刚结束的日本国际邀请赛,他也拿到了这个项目的冠军。”

  杨威预测,不出意外,接下来几年,内村很有可能成为世界全能新的统治者。另外,德国的小布(汉布岑)也不可小视,“他属于特别能发挥的选手,这次世锦赛又是在伦敦举行,他是欧美主场,估计也会受到一些照顾。”杨威说。(完)

相关新闻
论坛热帖