您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

中超严打球场暴力 事故频现利益之争难逃干系

来源: 新华网  作者:   2009-07-30 10:22  编辑: 耿宁


  昨天,在青岛赛区观看完比赛后,足协掌门人南勇乘车抵达济南,召开中超老总会议。据悉,会上重点探讨了赛场赛风赛纪问题,南勇重点强调要加强下半赛季的执法力度,打击球场暴力问题。

  在大会上,足协对中超上半赛季运行情况及对联赛违纪行为的处罚、裁判执法情况进行了通报。南勇在会上特意强调了赛场纪律问题,明确表示下半赛季球场暴力问题将是工作重点。如果出现球场暴力,足协将出重拳打击。

  天津队追打裁判事件被当做案例接受批判。7月31日,足协纪律委员会将在北京召集会议,具体研究对天津队个别队员的处罚决定。不出意外,几名行为极其恶劣的球员将被停赛两年。因足协《纪律处罚办法》中“终身禁赛”的条款,最高处罚年限是两年,被禁赛两年基本相当于“终身禁赛”。

  全运会足球赛事频现暴力事件,利益之争难逃干系。据悉,山东队夺冠主力将获50万奖金外加一套房子;辽宁夺冠奖金达到300万;广东夺冠个人奖励25万。其他球队奖金数亦不菲。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖