您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

葡联赛杯:王刚替补登场两助攻 助本队5:1主场大捷

来源: 新华网  作者:   2009-08-03 11:37  编辑: 耿宁


  在北京时间8月3日凌晨结束的一场葡萄牙足球联赛杯第一轮比赛中,主场作战的贝拉马尔队0-1落后的情况下连扳5球,最终5-1大获全胜击败弗雷蒙德队。中国球员王刚下半场替补出场后,助攻了本队的第三个和第五个进球。

  王刚今年夏天签约了葡萄牙甲级联赛的贝拉马尔队,在夏季的多场热身赛中代表球队登场。不过本场比赛中,主帅亚尔迪姆安排王刚出现在替补席上,他安排了冯格伊洛担任本队的突前单刀。

  上半场比赛开始后第19分钟,客场作战的弗雷蒙德抓住主队防守失误,凭借博克的进球以1-0取得领先。上半场第37分钟,主队前锋冯格伊洛破门,将比分改成了1-1。

  下半场开始后,贝拉马尔队再次抓住机会,第49分钟阿图尔主罚点球得分,比分成为了2-1。随后,主帅亚尔迪姆在第60分钟换上王刚,以进一步加强锋线的冲击力。

  王刚出场后明显给本队的锋线注入了活力,第69分钟,王刚施展了自己的才能,他凭借速度快速过人,从边路奔袭20米之后晃开了对手的防守后杀入禁区,并随即助攻队友冯格伊洛,后者轻松破门得分,贝拉马尔队以3-1领先,几乎锁定胜局。

  随后,王刚还有一些机会,他首先是获得了一次吊射的良机,可惜这次射门稍微打偏,接下来王刚再次发威,他有一次禁区内接队友的传中,第一时间转身右脚凌空射门,遗憾的是打在了立柱上,未能扩大战果。

  随后主队防守反击战术发挥了威力,第87分钟和第89分钟,曾效力本菲卡青年队的替补前锋亚尔迪连续两次得分,帮助贝拉马尔队最终5-1取胜。其中第五个进球,正是王刚的突破后,面对门将劲射被扑出,接下来亚尔迪补射得分。

  两队下一回合的交锋下周将在弗雷蒙德主场进行,凭借本场5-1的比分,贝拉马尔晋级次轮希望非常大。王刚首次在正式比赛中亮相,上演助攻表现不错。他有望凭借自己的能力逐渐在这支葡甲球队中站稳脚跟。

相关新闻
论坛热帖