您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

古雅莎力拼全场难有作为 一己之力难当救世主

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-10 09:22  编辑: 耿宁


  腾讯体育讯 中国女青未能担负起为中国足球正名的重任,在最重要的亚青赛半决赛中0-1不敌实力平平的韩国队遭到淘汰。女青在这场比赛中整体乏善可陈,作为队内头号球星的古雅莎虽然踢的异常卖力,但队友的整体低迷令她难演个人英雄主义。女青爆冷输球古雅莎亦无能为力,难以担当球队的救世主。

  作为女青队中为数不多发挥正常的球员,古雅莎发挥出了自己球星的作用,几次利用边路攻势力图攻破对手的球门。但她的努力却往往付诸东流,几次纵向突破后均无法形成有效的破门机会。这场比赛韩国队由于整体上同女青存在差距,索性大打铁桶阵来应对中国队的场上攻势。这样一来中国女青就显得颇为困难,没有了边路的纵深突破空间,即便古雅莎再怎么努力也成了巧妇难为无米之炊。她的几次闪光点着实难以掩盖女青队的整体低迷。

  尤其是终场时,当女青队员们因为落后而垂头丧气渐渐失去斗志时,唯有古雅莎依然在拼命着。她的一次前场积极抢断一度令对方形成空门,但因为队友没有插上的意识而白白的丧失了这次难得的机会,球队也丧失了最后一丝获胜的希望。

  这场比赛女足输在于面对对手的铁桶阵应变不足上,小组赛里由于澳大利亚和日本队都勇于和女青进行对攻。所以边路的古雅莎有着广阔的开阔地,可以任意驰骋翱翔,要么自己突破要么利用自己的技术和速度优势来拉开空当,给队友来创造破门机会。可以说古雅莎小组赛阶段的呼风唤雨,也正是与小组赛对手的战略思路是分不开的。

  但是到了淘汰赛,对手趋于保守。尤其是韩国队极力的挤压女青队的战略空间,乃至于女青难以获得好的突破机会。当古雅莎带球到了前场后,会发现防守球员压了一片难以形成有效的攻势。众所周知速度型的边路选手最喜欢的便是对手采用开阔打法,与自己以攻对攻,唯有这样才能获得好的机会。但一旦面对消极防守的态势,她们便难以赢得好的机会,从而只能一次次的陷入到对方的人海战术中而难以自拔。

  尽管古雅莎努力并成为女青队中最为抢眼的队员,但这一切却都已经变得于事无补。几次积极的突破均落得失败的下场,应变能力不足的技战术导致古雅莎难有用武之地。明知道韩国队忌惮于女青的实力,就不应该在以边路为主而应该采用更为稳妥的方式。结果明知山有虎偏向虎山行,韩国队明明在边路布下了天罗地网等着女青来自投罗网,但是我们却非要碰个头碰血流。

  但是对于古雅莎来说,虽然输掉了这场比赛无法再去竞争亚青赛的冠军奖杯,但是未来仍然是广阔的。将来还有无数次的大赛等着她去征服,她的未来是美好的无疑将会成为女足阵中边路一把真正的尖刀。(点滴)

相关新闻
论坛热帖