您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

女足关键时刻掉链子 高荣明:队员心理有些问题

来源: 新华网  作者:   2009-08-10 16:53  编辑: 耿宁


  8月9日,韩国队球员庆祝胜利。当日,在2009年亚足联U19亚洲女足锦标赛半决赛中,中国队以0比1负于韩国队,无缘决赛。新华社记者程敏摄

  虽然高荣明曾在赛前表示中国女足从艰难的小组赛走来,打下了一定的心理基础,但事实证明,中国足球到了关键时刻,还是改不了“掉链子”的坏毛病。

  赛后,高荣明只能接受失败的结果,他表示:“这是一场非常艰难的比赛,对手确实打得非常好,我们的队员也都尽力了,总体来说队员发挥了自己的水平,这是一场精彩的比赛。”下半场中国女足曾出现体能问题,作风顽强的韩国女足正是利用比赛即将结束的这段时间完成了进球。而中国女足则直到对方进球后,才在第86分钟和88分钟先后两次换人。对此,高荣明解释道:“当时有几个队员出现了体能问题,我们本来想不失球,可能再坚持一下就打加时赛了,所以换人晚了一点。”

  在电视台担任解说员的前女足国脚王丽萍在总结时表示:“此役,中国队在攻防方面暴露出很多问题,尤其是中后卫的协防问题。尽管获得世青赛资格希望渺茫,但是我们应该抱着学习的态度,去死拼朝鲜队。”而高荣明也在赛后道出了中国女足失利的原因之一:“对手确实发挥非常出色,我们还是有一部分队员心理出现一些问题。”赛前普遍不被看好的韩国女足昨晚的表现显然在中国女足的意料之外。

相关新闻
论坛热帖