您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

法拉利确认巴多尔参赛 主席不满舒米因伤变卦

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-12 08:44  编辑: 耿宁


  法拉利车队确认巴多尔参赛

  腾讯体育讯 北京时间2009年8月11日消息,就在舒马赫宣布由于脖颈疼痛无法顶替马萨参加欧洲大奖赛后,法拉利车队确认试车手巴多尔将征战瓦伦西亚赛道。

  法拉利车队主席蒙特泽莫罗表示:“对于这个问题我很不高兴(舒马赫无法参赛)。过去几天我为他所做的努力感到欣慰,无论是车队还是全球的车迷都因为他的复出而动力十足。毋庸置疑舒马赫的复出对于F1来说是一件好事,我们本有机会看到他再次战斗。我代表法拉利车队和车迷感谢舒马赫在车队危难之时所做的努力。在和多梅尼卡利商讨之后,我们决定让试车手巴多尔参加欧洲大奖赛。”

巴杜尔近照

  巴杜尔今年38岁“高龄”,已经在法拉利服务了12年之久,一直担任法拉利的试车手。他正赛的经验并不丰富,只是在美纳尔迪等3支车队出战过49场比赛,从来没有获得1个积分,最好的成绩是在93赛季获得圣马力诺站第7而已。他的回归也使得当年F1年级最长的车手从巴里切罗变成了他,同时他和巴里切罗也成为现在F1车坛上唯有的两位还参加过93赛季比赛的车手了。巴杜尔最好的排位赛成绩是第12,这事在1995年匈牙利站上获得的,那场比赛他获得了第8名。成为了他职业生涯第二好成绩。而大部分车迷留意巴杜尔则是在1999年,当时效力于美纳尔迪车队的他曾经在比赛结束后哭泣不已,因为原本可以获得第4名的他最后1分未得。巴杜尔最后一次参加F1正式比赛还是在遥远的1999年日本大奖赛,到2009年8月23日瓦伦西亚回归F1之间近乎隔了10年的时间,这一时间差仅仅次于蓝莫尔斯1982年荷兰大奖赛与1992年日本大奖赛间长达10年3个月的间隔。(爱舒依旧)

相关新闻
论坛热帖