您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

舒马赫举行发布会:无法确定将来是否能重返F1

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-13 08:47  编辑: 耿宁


车王召开新闻发布会详细解释暂时不能复出的理由,但他却对未来是否会返回F1车坛的答案有所保留

  腾讯体育讯 北京时间8月12日消息,德国车王舒马赫今日在瑞士日内瓦召开新闻发布会,对自己放弃复出的决定做出了详细解释。发布会上舒马赫详细解释了自己为什么做出选择放弃复出的决定,以下是发布会实录——

  Q:在这个悲伤的事情(复出未果)之后,你现在有什么感觉?

  舒马赫:你能想象我感觉到巨大的挫折感,对于这个意料之外的结果我也感到非常伤心,对于所发生的这些,我当然要去支持车队和每个人。我们严肃认真的对待这次复出事件,从我们的角度来说我们已经做了我们所能够做的全部事情,但是从事情刚开始时,法拉利和我就都表示过我只有在完全准备好的情况下才会做这件事情,很遗憾最终我没有达到这个目标。

  Q:为什么你早些时候没有发现这个问题呢?

  舒马赫:这里只有一个方法能够检查出你的身体是否达到F1的要求,你需要经过很多的测试,我之前做了很多机械方面的练习,没有人能够伪装自己的身体让其看起来能够适应F1的比赛,我们真的需要做这个测试来发现问题所在。我的医生告诉我可以做这个测试,看看事情会有怎样的进展,到了最后,我们试了所有的方法来让自己的身体做好这方面的准备,但是并没有起到效果。

  Q:你是否有可能比现在准备得更好呢?

  舒马赫:首先,没有人知道马萨会受伤,这完全是计划之外的事情,就我们为复出所做的准备而言,我不认为还有其他的方法可以做得更好了。

  Q:这里已经有推测表明你或许会在今年意大利站或者明年回到法拉利车队。

  舒马赫:推测是一件自然的事情,许多人都会有他们自己的看法,但事情的实质是我对于没有能够做到自己希望做的事情而感到十分失望,这就是我现在全部的想法,也是必须接受的。

  Q:你怎么评价巴多尔(法拉利用来顶替马萨的车手)

  舒马赫:首先,他是一位很好的朋友,在过去今年他已经做好了最充分的准备,这就是他的主要工作,为了试车和有意外事故发生。他不是一个坐在那里什么事情也不做的人,他一直都在做着充分的准备,在马萨受伤之后,他的能量将得到爆发的机会。我之前就说过我必须保证自己的身体条件完全符合才会参赛,而他一直在这方面做好了准备。他对于这支车队非常熟悉,我认为他将是最好的替补人选,是的,他是有很久没有参加比赛了,但是表示的感觉并不会完全消失。

 Q:你最近和马萨有联系吗?

  舒马赫:是的,我一直和他又联系,因为我们是最好的朋友,看见他的身体一天天康复是件非常好的事情,我对此感到十分高兴。(禁区灵狐

相关新闻
论坛热帖