您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

宿茂臻:队员们踢的很聪明 国青不分主力替补

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-14 09:59  编辑: 耿宁


  体坛网讯 8月13日,2009年潍坊杯半决赛,宿茂臻挂帅的中国国青队迎战塞尔维亚青年队,最终国青队凭借文烁的进球1比0战胜对手晋级决赛。赛后宿茂臻接受记者采访时表示队员们踢的非常聪明。

  对于塞尔维亚队,宿茂臻表示,“对手身材比较高大,防守能力不错,不过本场比赛我们没有想到对手收缩的比较厉害。上半场对方防守比较密集,给我们进攻造成了一定困难。”

  下半场经过调整,国青队进攻更加坚决,对此宿茂臻表示,“我们队员们在比赛中踢得很有耐心,保持取胜的信心。他们能够按照教练布置的战术去打,努力控制比赛节奏,耐心的寻找机会,我觉得他们做的非常好,脑子也很清楚,这场比赛队员们踢的很聪明。”

  本场比赛国青队射失了一个点球,对此宿茂臻并不在意,“射失点球很正常,很多世界著名的球星都射失过点球。但是我射失点球后,没有影响到队员们取胜的信念,这点做的很好。”

  对于攻入制胜一球的小将文烁,宿茂臻表示,“文烁上场之后非常积极表现,这令我很高兴。他在平时训练比赛中非常努力,同时他也是一名非常有潜力的队员。经过在国青一段时间的训练和比赛,我相信他们会有非常好的未来。”

  宿茂臻认为小将文烁的表现不错,但胜利属于全队,“我们是一个团体,通过良性的竞争大家都表现很不错,我希望能够通过竞争来让每名队员都能发挥出他们最大的潜能。我们这个球队没有首发和替补的区别。每个队员都在为这个团队做贡献。”

相关新闻
论坛热帖