您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

舒马赫:不后悔2006年退役 对复出本就不热心

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-17 08:54  编辑: 耿宁


  腾讯体育讯 北京时间8月14日消息,德国车王舒马赫今日在接受采访时表示:自己对于06年的退役一点也不感到后悔,而他之前宣布复出顶替马萨也不是自己的最初愿望,完全是在法拉利主席蒙特泽莫罗的劝说之下做出的一个带有“情感化”的决定。

  舒马赫职业生涯一共获得7个世界冠军,不过在他职业生涯的最后两年他已经被来自西班牙的阿隆索所超过,没有再染指任何世界冠军的荣誉。2006赛季结束之后,舒马赫宣布退出F1,一直到今年马萨在匈牙利站受伤之后,法拉利方面才宣布由舒马赫复出参加剩余赛季的消息,不过由于颈伤的影响,舒马赫的复出计划最终告吹。

  舒马赫今日在接受采访时表示对06年的退役一点也不后悔:“对于06年的退役我从来没有感到过后悔,我当时已经没有了积极性,无法再继续参赛,当时我的电池已经耗尽了。”

  对于当初同意复出的决定,舒马赫表示自己也有一些吃惊:“上个月但我飞往马拉内洛的时候我知道大概会发生些什么事情。我之前已经大致考虑过,其实我当时事更倾向于拒绝(复出)的,但是蒙特泽莫罗是一个非常具有说服力的人,他给我谈了很多,而我最终做出了一个有些带着感情化的决定。”

  舒马赫最终因为颈伤宣布放弃复出,不过在经过试车等工作之后,舒马赫对于没有能够做到自己想做的事情还是感到非常遗憾。(禁区灵狐)

相关新闻
论坛热帖