您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 正文

伊辛巴耶娃三跳均失手 世锦赛女子撑杆跳丢金

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-18 10:45  编辑: 耿宁


  腾讯体育讯 北京时间8月18日凌晨,第12届田径世锦赛女子撑杆跳决赛落下帷幕,俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃三次试跳均告失败,未能实现世锦赛三连冠,冠军被波兰选手罗格沃斯卡以4米75夺得,她的同胞皮雷克和约翰逊以4米65并列亚军。

  伊辛巴耶娃在2005年和2007年世锦赛中均在女子撑杆跳项目中实现加冕,本届则是向三连冠发起冲击。进入2009年以来她的状态并不很理想,赛季最好成绩仅为大奖赛罗马站的4米85,而在上个月的伦敦大奖赛上,这位撑杆跳女皇近3年来第一次让室外赛的冠军旁落。在此前进行的预赛中,她是以4米55一次过竿,排名预赛第一顺利晋级决赛,两名中国选手高淑英和李玲都未能获得决赛资格。


伊辛巴耶娃掩面长叹不起

  在4米25和4米40两轮试跳中,选手们都相继跃过了横竿,而在挑战4米55这个高度时,已经有4名选手因为3次冲击落败而出局。伊辛巴耶娃决赛中的最大劲敌罗格沃斯卡本赛季曾经跳出过4米80的好成绩,她在4米40和4米55两个高度上都是一次过竿,随后又在第二次试跳4米65时获得成功。

  罗格沃斯卡第一次试跳4米75成功之后,使得伊辛巴耶娃的压力陡然增大,结果这位撑杆跳女皇在冲击4米75横杆时没有能够完成动作,插杆与发力的节奏配合不当是造成她失误的主要原因。

  伊辛巴耶娃接下来直接选择了4米80的高度,可惜在过竿时腹部碰到横竿,再次以失败告终,对于卫冕冠军来说只剩下最后一次机会了,看台上的前撑杆跳世界冠军布勃卡也显得非常紧张。罗格沃斯卡首次跳4米80同样没有成功。

  被逼入绝境的伊辛巴耶娃再度向4米80发起冲击,但因为起跳高度不够,又一次将横竿碰落,这意味着罗格沃斯卡已经实现了自己的冠军梦想,这位波兰选手虽然第三次跳4米80也没有成功,但并不妨碍她欢庆胜利的心情。另一位波兰选手皮雷克和美国选手切尔西·约翰逊同以4米65并列获得亚军。(GOO)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖