您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 正文

米兰揭幕战首发出炉 1500万先生成替补的替补

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-21 10:34  编辑: 耿宁


  腾讯体育讯 8月20日出版的《米兰体育报》披露,AC米兰周末出战联赛的首发阵容已经浮现出来。大部分位置都不让人意外,值得一提的变化在于两点:首先,是队长安布罗西尼伤愈复出,将占据一席;再者,在中锋位置上,因扎吉将首发,博列洛可能成为第一替补,而号称“新巴斯滕”的亨特拉尔,可能只能是替补的替补。

  据《米兰体育报》跟队记者奥利维罗披露,在最近的队内训练中,出现在主力一边的球员,是因扎吉、帕托、小罗这三叉戟的配置。其实,莱昂纳多打算在联赛首轮启用因扎吉的意图早就可以发现了。在TIM杯比赛里,亨特拉尔首发,因扎吉替补出场打了大约30分钟时间;在贝卢斯科尼杯比赛中,因扎吉也是替补出场,这次只打了20分钟。这种短时间的出场,就是为了因扎吉热身。不让他打更长时间,主要是为了害怕他受伤。

  在今年夏季米兰的热身赛中,球队的锋线合计打进5个运动战进球,除了帕托的破门之外,只有因扎吉有4球入帐,所以联赛首战由超级皮波出战是众望所归。不过有趣的是,《米兰体育报》指出,如果因扎吉出现问题,或者体能不继,顶替他出战的将很可能是博列洛,而不是亨特拉尔,这意味着,米兰的1500万先生在赛季初的定位将是替补的替补。

  为何会如此呢?媒体分析指出,现阶段AC米兰的战术体系还没有成型,中场球员中,加图索、安布罗西尼还都没有找到最佳状态,球队的防守特别是中场拦截能力存在问题。在此前提下,球队不可能让边后卫大举助攻,比赛中不会有太多的边路传中。没有传中,亨特拉尔抢点能力强的特点就无从发挥。因扎吉则不同,超级皮波同样可以利用直线传球制造威胁,其跑位能力也是世界顶尖。若因扎吉有问题的话,博列洛出战也能起到作用,即使他不能直接形成威胁,也可以在前面充当支点,为队友们撞开空间。亨特拉尔的机会,则还需要再等等。

  其他10个位置的球员也已经出炉,小罗、帕托、皮尔洛、加图索是当仁不让的主力。门将位置将是斯托拉里,防线上,内斯塔、蒂亚戈-席尔瓦没有悬念,赞布罗塔、扬库洛夫斯基的位置也有保证。唯一的疑点是,究竟是安布罗西尼出场,还是弗拉米尼出战。赛前,安布罗西尼自己解答了这个问题:“我已经伤愈一个星期了,我迫不及待的想要立刻出战。”

  《米兰体育报》认为,安布罗西尼在训练中状态优异。而且他是队长,在米兰需要拼劲的关键时刻里,队长袖标的作用,比个体球员的状态如何更为重要。而且,安布的头球和后插上在如今的米兰队相当重要,基于此,不出现伤病等意外因素的话,本战将极可能安布罗西尼首发。

  (冷雪)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖