您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 明星 正文

体操世界冠军被严重烫伤 李娅起诉索赔26万元

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-25 10:40  编辑: 耿宁


  本报讯 昨天,西城法院受理了一起特殊的案件,前体操世界冠军李娅称自己在西直门附近的一家餐厅就餐时被严重烫伤,向法院提起诉讼,索赔26万余元。

  李娅在起诉书中称,6月29日,她在某餐厅就餐时,由于服务员上菜时把菜汤打翻,致其双下肢、右上肢大面积严重烫伤,虽然当时进行了及时救治,但至今仍未痊愈。昨天晚上,记者电话采访李娅时,她告诉记者,当时点的那道菜是“石锅汤”,当烫汤突然倒在身上的时候,疼得撕心裂肺的。虽然当时马上进行了医疗救治,但李娅身上还是留下了难看的疤痕。“快两个月了,伤口基本上愈合了,但是疤痕很明显,我都没有办法穿短裤。伤情不仅影响了我的生活,而且还危及到事业的发展。因此要求餐厅赔偿后期恢复医疗费、误工费、精神损失费等共计26万余元。”

  李娅告诉记者,“因为要养伤我不得不推掉了中央台两个节目的录制,而且下个月我就要出国参加音乐剧的演出了,可是大片的疤痕肯定会影响到这次演出。”李娅的恩师、中国体操队著名教练刘桂成告诉记者,听说李娅受伤之后,他非常惦记这个孩子,“一个女孩子受这么严重的烫伤,真的很心疼她,希望她能得到一个公正的结果。”

  李娅是中国体操女队知名运动员,原籍安徽,她在高低杠项目上天赋很高,曾经创造过“李娅空翻”等动作,2006年中国体操女队首次获得世锦赛女团冠军。2007年李娅退役,此后她开始打拼自己的事业,希望凭借良好的外形获得社会的认可。

  人物信息

  姓名:李娅

  性别:女

  出生年月:1988.06.13

  身高:140cm

  体重:33kg

  国籍:中国

  籍贯:安徽

  主要成绩:

  2001年九运会平衡木第八、高低杠第八

  2002年全国体操冠军赛平衡木冠军

  2003年体操世锦赛团体第四

  2004年全国锦标赛高低杠冠军,雅典体操赛高低杠比赛金牌。

  2006年世界杯高低杠冠军。

相关新闻
论坛热帖