您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 女足 正文

北京女足结束英国拉练回京 三场比赛胜平负各一场

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-26 11:53  编辑: 耿宁


  新华网北京8月25日体育专电 (记者 马邦杰) 北京女足在结束了历时10天的英国拉练之后,25日乘飞机回到北京。球队在拉练期间与当地俱乐部队进行了三场比赛,胜、平、负各一场。

  北京女足为备战即将开始的全国运动会,14日离开北京前往伦敦进行训练和比赛。该队18日以0:0战平切尔西队,19日以1:0击败沃特福德队,21日以1:2不敌阿森纳队。

  北京女足主教练王海鸣认为,这次拉练的价值很高。他说:“我们这次比赛的三个对手都是英国当地的强队,切尔西和阿森纳更是英格兰女足顶级联赛数一数二的强队。通过和她们的比赛,让我们的球员接触一下力量加技术型的打法,对我们备战全运会及今后的比赛都很有帮助。”

  北京女足教练组在英国拉练期间,利用空闲时间参观和考察了当地一些女足俱乐部,学习对方开展女足运动的经验。王海鸣说:“过去我们是强队,人家要向我们学习;现在英格兰等队已经赶上甚至超过我们了,我们需要虚心向人家取经。”

  北京女足回京后将进行短暂的休整,随后将于本月底赶往河南漯河,参加全国女足超级联赛。

相关新闻
论坛热帖