您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 中超 正文

F4无一胜绩争冠形势混乱 中超谁能扛亚冠大旗

来源: 腾讯体育  作者:   2009-08-27 09:50  编辑: 耿宁


  腾讯体育讯 北京时间8月26日,在中超联赛第19轮比赛中,山东鲁能、北京国安、天津泰达、上海申花四支传统豪门,纷纷遭遇不幸。四大豪门无一胜绩,国安、泰达仅凭最后时刻的进球勉强战和实力均不如自己的对手。随着鲁、京两强的裹足不前,中超领头军团的格局进一步混乱。而本该奋起直追的泰达、申花,也失去了缩小自己与第一集团的好机会。

  亚泰一胜进第一军团

  中超联赛漫长的赛季就像马拉松比赛,长春亚泰凭借本轮3-2击败山东鲁能,以积29分之势大步流星地冲进了第一军团,目前该队与暂时还是领头羊的山东鲁能比,只有3分的差距,如此动荡的局面再出现一两轮,中超前几位的秩序将进一步混沌。

  山东鲁能本轮的输球,显示出他们后劲明显不足,“体能”跟不上导致随后的追兵越聚越多。而原来的第二名北京国安,本轮还险些输给保级专业户成都谢菲联,乔尔-格里菲斯在第89分钟的进球,像一道闪电划破了成都队美好的夜空,也将北京国安勉强从输球的尴尬中拉了回来。

  输球的鲁能32分居首,侥幸取得平局结果的国安31分继续位居次席。本轮赢球的广州医药、长春亚泰冲进了前四位。而下面27、8分的队伍还有三、四个,鲁能与国安要为本轮的低迷买单,目前的形势是16支中超队伍,至少有8支存在比较大的理论上冲击冠军的希望。而本轮赢球的广州医药、长春亚泰两队,很可能成为未来几轮冲击鲁能、国安领头位置的生力军。

  成都憾平津沪很蹉跎

  与争冠集团形势复杂不同,下游球队与中游球队的队伍构成却越来越清晰。成都谢联在今天的比赛中,原本取得2-0领先北京国安的大好局面,瑞恩-格里菲斯、乔尔-格里菲斯两兄弟的进球,将成都队取3分尽快摆脱降级圈的愿望打破。目前成都谢联与倒数第二名深圳队比,也只多了3分,成都谢联依然在保级圈附近挣扎。

  而中超传统强队上海申花本轮0-2不敌陕西,也已经基本宣布该队暂时退出了本赛季的冠军争夺。上一轮申花0-1不敌山东,本轮戴琳、陶金先后被罚下,申花又0-2惨败给陕西中新。陕西中新得到了宝贵的3分,暂时脱离降级区。而申花则被狠狠地托住了后腿,前行将异常艰难。

  天津泰达本轮也是表现意外,上一轮他们可以6球大胜重庆,但本轮回到主场他们始终难以找到射门感觉,还被长沙金德率先破门得分。要不是补时最后一分钟的那个天赐点球,天津队将主场丢3分了。天津泰达本轮如果发挥正常拿到3分,便可以以30分列第四。可惜这些都是假设,天津泰达与上海申花类似,似乎已经在构筑自己中游强队的身份,对第一集团不是很向往了。(赵云)

相关新闻
论坛热帖