您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

姚明父亲30年前挑战NBA碎骨机

来源: NBA中国官方网  作者:   2009-09-09 15:07  编辑: 宋犇


  北京时间9月9日,韦斯-昂塞尔德最近来到中国的上海,为即将到来的世博会捧场昂塞尔德是NBA大名鼎鼎的“碎骨机”。在30年前,中美建交不久,作为两国文化交流的使者,当时的NBA卫冕冠军华盛顿子弹队曾经访华,在北京和上海分别与中国男篮和上海男篮打过两场友谊赛,后来入选NBA历史上50大球星的昂塞尔德就是那支子弹队的头号球星。而和他对位的就有如今联盟的顶级中锋姚明的父亲姚志源。

  如今为了纪念中美建交30周年,已经从子弹改名为奇才的这支球队再一次来到中国,除了昂塞尔德之外,还有曾效力子弹的“NBA第一海拔”——2米31的罗马尼亚中锋穆雷桑、现奇才全明星球员巴特勒,以及这个夏天新加盟奇才的后卫弗耶,一起来到中国。“(30年前)从我们踏上中国的土地开始,几乎每个遇见我们的中国人都停下来打量我们,开始我以为是NBA球员的身份才使我们受到如此多的关注,后来我才发现错了,实际上,围观我们的中国人中没有多少知道NBA或者子弹,他们只是奇怪我们的穿着为什么如此怪异。”昂塞尔德说,“那次回国后,我饶有兴趣地告诉我的朋友,我在中国的这些见闻,真是很奇妙的记忆,但这次回到这里,我的感觉是变化太大了,很多地方我已经不认识了,我想这次回国,我会有更多的见闻去告诉我的朋友们。”

  看着建设中的世博园区以及美国馆,昂塞尔德表示,他原先对世博会了解得并不多,“但当我站在这里,感受到建设工地上风风火火的气氛,我的感觉太棒了,我相信明年一定会有很多人来参观世博会,包括很多NBA球员。”值得注意的是,比姚明更高的穆雷桑在美国馆吸引了女球迷,她们围住穆雷桑频频合影,乐得穆雷桑用中国话连说“谢谢”。

相关新闻
论坛热帖