您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 女足 正文

韩端回国后首训竟是减肥 孙继海父亲称她更壮实了

来源: 新浪体育  作者:   2009-09-10 09:50  编辑: 耿宁


  新浪体育讯 今天下午,韩端完成了回国后的第一堂训练。孙继海的父亲孙亮宗单独训练韩端,“我的首要任务是减肥。”韩端笑着说,孙亮宗却表示,韩端是壮了许多,减肥有些夸张了。

  韩端回国后,这几天一直在家中倒时差,期间虽然她也去海边跑跑步,但是她告诉记者,今天的训练应该是他回国后第一次正式训练。为了让韩端尽快调整好状态,实德俱乐部要求孙亮宗教练放下手中负责的几名伤号球员,全力保证韩端的训练。

  孙亮宗教练是孙继海的父亲,他看到韩端后,仔细了解了韩端的身体状况,他说:“你并不是很胖,准确地说是壮实了。”他认为,韩端虽然体重增加了,但是身体肌肉状况很不错,“对于韩端来说,减肥是不确切的,应该是调整体能状态。”孙亮宗说。

  “今天我不会让你长时间挨晒,但是会让你全身酸痛的。”孙连总笑着说。他第一天给韩端安排的训练内容是场地外六组跑步训练,然后是力量训练。

  每一组四百米跑,孙亮宗都给韩端掐秒表。韩端跑得很轻松,而且还每一组跑得速度都要比前一组快。每一组训练之间,孙指导给韩端足够的休息时间,这也成了韩端和孙指导以及大连队教练之间聊天的时间。

  韩端从美国的生活讲到球队训练,从自己的汽车被砸到玛塔的力量。

  “刚到美国的时候自己做饭吃,后来圈子逐渐大了,就开始到外面吃中餐,而且是很地道的中餐。又一次我的一个朋友在家里给我们烤羊肉串,和国内的味道一样。”

  “我的汽车被砸后,当天警察就来了,保险公司的工作人员也来了,第二天就给我赔了一辆车。那个车比我原来的车要好很多……我原来的车就是丢了一个导航器,大概几百块钱吧。”

  “玛塔的力量很好,甚至比男子运动员还好。真的让我佩服啊……”

  “明年去不去美国,现在不好说,走一步看一步吧。”

  ……

  大连队体能教练托马斯也过来了,他用英语和韩端进行了很长时间的交流,其中很多都是体能训练方面的内容,托马斯给韩端介绍自己在美国银河队进行体能训练的情景,韩端向他讲述了美国女足大联盟的训练方式。

  谈到美国的训练方式,韩端对孙亮宗说:“其实我很早就想把体重减下来,但是就是减不下来。因为他们的训练都是用皮筋来加强力量,而不是我们直接就举杠铃。”她说,跟随太阳队训练几天后,就发现腿部开始长肉了,“以往怎么练都不长肉啊。”韩端懊恼地说。

  现在韩端主要目标是十月份举行的全运会女足比赛,这是她今年最大的一个任务。“现在是先减轻了体重,然后才能训练。”韩端说。

  (alchemist)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖