首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  体操

全运会体操圆满落幕

2009-09-22 09:00来源:腾讯体育 

  北京时间9月21日第十一届全国运动会体操比赛于北京时间今天下午在济南奥体中心体育馆落下帷幕。在最后一项男子单杠决赛中,奥运冠军邹凯以15.25分获得冠军,这也是他在本届全运会上的个人第二金。云南选手郭伟阳获得亚军,成绩为15.125。江苏选手吕军海以15.10分拿到铜牌。

  资格赛排名第三的江苏选手陆乐第一位出场,他成套中有两个飞行,编排也符合新规则评判要求,杠上动作完成也好,但下法难度只是D组还动了一步,最后得分14.825。

  资格赛力压邹凯排名首位的云南选手郭伟阳第二位出场。他以单杠韵律好而在国家队占有一席之地,今天总体发挥也很不错,但正掏转540的角度偏差很大,应该被扣0.3分。成套中有三个飞行动作,但是除开第一个外,另外两个都没有形成有效连接。下法钉子一样站住,得到15.125分。

  资格赛排第四的江苏选手吕军海第三位出场,完成了中穿360接马凯洛夫和中穿180接直体特卡切夫两个有效连接,但还是在一个掏腿转体动作时偏离垂直位置太多。不过他的身体线条和细节控制非常漂亮,下法稍微动一小步,最后得分15.10。

  福建选手陈学章资格赛后排名第七,决赛他上了难度。完成三个飞行动作,前两个还做成了有效连接,但中第三个难度为F组的飞行,团身旋越杠却没有抓住杠摔在垫子上,重新回到器械后还是顺利完成剩余动作,下法没有丝毫调整,得到13.75分。

  广东小将周施雄资格赛排在第五。他成套的反掏360成扭臂接直体前空翻转体360抓杠非常精彩,空翻姿态非常漂亮。但随后的大回环转体540时一只手没有抓住杠,掉下了器械。重回器械后,分腿正掏转540完成也偏离垂直位置很多,下法跳一小步,得分13.20。

  另一位广东选手李鹏随后出场。并腿正掏转体540完成相当精彩,但是出现小分腿,不过转体完成角度控制不错。两个有效飞行连接完成也质量颇高,下法向前动一小步,还有点手臂调整,得分14.75。

  贵州选手刘榕冰资格赛后排名第六,他成套中完成了屈体前空翻越杠抓杠这一组高难动作,但随后由于动能缺失差点没有形成完整的回环倒立,直体前空翻完成也很好,下法向前迈一步,虽然难度不低,但由于出现明显失误,拿到14.85分。

  北京奥运该项目冠军、四川名将邹凯压轴出场,今天的发挥很稳,完成了三个有效飞行连接,共获得0.6的连接加分。不过他的动作规格相对决赛其他选手确实差距不小,身体细节上的小毛病很多,好在凭借压倒性的难度和稳稳的下法,最终这套难度7.2的动作得到15.25分。

  最终,再收一金的邹凯为四川拿到第三枚全运会体操金牌,云南选手郭伟阳获得亚军,江苏选手吕军海获得铜牌,而本次全运会体操比赛也正式落下帷幕。

 编辑:[宋犇]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153