首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  体操

全运会女子自由操战罢 上海揽冠亚邓琳琳摘铜

2009-09-22 09:00来源:腾讯体育 

  北京时间9月21日第十一届全国运动会体操比赛于北京时间今天下午在济南奥体中心体育馆开始了单项决赛第二天的较量。在女子自由操比赛中,上海名将眭禄摘得金牌,得分14.50分,她的队友杨如雪以14.05获得亚军。安徽名将邓琳琳由于结束动作失误,最终以13.90分收获铜牌。

  资格赛排在第五贵州名将肖莎率先出场,她在充满异域风情的音乐伴奏下,很顺利完成全部动作。跳步串编排特别有趣,侧扳腿立转720也很漂亮,最后得分13.85。

  资格赛排在第八的何宁第二位出场,一上来就是一个E组的体操动作:单足立转1440,第一串空翻出现小分腿,落地还退一步并出界,被追加扣除0.3分,好在之后的几串空翻完成质量都不错,得到13.375分。

  湖南选手陈袆欣第三位出场,前两个技巧串发挥很好,但第三串后直转体900迈出界被扣0.1分,结束串也挪了两步,此外她的跳步串编排也有点问题,行进距离太短。得到13.325分。

  资格赛排名第一的上海名将眭禄出场,开场快速空翻接直体后空翻转体1080很漂亮,落地一小跳。第二串直体后空翻转体900接前直空翻也同样出色,可是在水平腿立转720时出现问题,有提前落踵嫌疑,可能会被降组。结束空翻也不错,得到14.50的高分。

  全运会前名不见经传的上海姑娘杨如雪资格赛意外排在第四,她今天的发挥也很好,技巧串落地非常不错,动作质量也颇让人满意。最终5.5的难度得到14.05分。

  资格赛排名第二的广东名将黄秋爽第六位出场,开场的后直900接前直360的高难度连接相当漂亮,一腿水平立转720同样可圈可点,屈体旋的姿态可谓完美,落地也很好。但是第三串空翻因为腾空高度不足向前跨了至少三步并手扶地,被扣除0.5分,最后得到13.425。

  湖南选手冯笑出场,开场技巧连接钉子一样落地,随后两串的落地也很漂亮。可以说,从本届全运会来看,中国队的自由操动作落地进步相当明显,结束串前的准备时间稍微长了些,落地向前冲了一步,得到13.85分。

  本届全运会女子全能冠军、安徽名将邓琳琳资格赛后位列第三,她的自由操出场顺序相当好。开场阿拉伯团两周和第二串团身旋落地非常漂亮,动作规格也很好,尝试了交换腿跳转360这个D组体操动作,完成颇为到位。只是结束动作高度稍微有点不足,落地向前冲了一步。最后得分13.90。

  最终,眭禄继团体冠军之后,再收一枚金牌。另一位上海选手杨如雪获得亚军,安徽名将邓琳琳因为结束动作失误,最后拿到第三。

 编辑:[宋犇]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153