您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世锦赛名单出炉

来源: 腾讯体育  作者:   2009-09-25 09:10  编辑: 宋犇


  2009年第41届世界体操锦标赛将于当地时间10月13日至18日在英国伦敦进行,目前世锦赛官网已经公布了全部参赛队名单,中国队此次共派出6男4女参赛,邹凯和何可欣分别领军男女队出征。

  本次世锦赛共分男子7个单项女子5个单项共12块金牌。男队方面,由于奥运会冠军肖钦因为筹备婚礼,将无缘本次世锦标赛。奥运三冠王邹凯将担起领军重任,冲击单杠和自由体操的金牌,而“吊环王”陈一冰则将冲击世锦赛三冠王,此外,张宏涛出战鞍马、全运会吊环冠军严明勇和陈一冰携手出战吊环,冯喆和王冠寅出战双杠。

  女队方面,北京奥运会女团、高低杠两金得主北京小将何可欣领衔出征,此外,中国队还有奥运冠军杨伊琳、肖莎以及小将眭禄。前“一姐”程菲因伤缺阵,她与邓琳琳都是中国女队的替补人选。不过由于离官方截止报名时间10月7日尚有一段时间,中国队依然存在最后时刻更换名单的可能。

相关新闻
论坛热帖