您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

程菲商丘指导运动健身 未来半年到一年以养伤为主

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-09 09:04  编辑: 耿宁


 

  本报讯 昨天下午,2008北京奥运体操女子团体冠军、国家体操队中获世界冠军最多的队员程菲来到商丘“支教”。

  程菲是随李宁英雄大篷车而来的,她现身说法,向体育爱好者们介绍“锻炼经”:“锻炼前一定要做好准备活动,最好再选用专业的体育装备,才能减少身体受伤。”程菲最近受到伤病的困扰,因此还缺席了第十一届全运会的比赛。从她缓缓地走路来看,腿伤还有影响,她说基本不影响生活,但是不能做剧烈的运动,并且“未来半年至一年,都会以养伤为主”。

  李宁英雄大篷车的车内是一个“运动体检站”,可以通过游戏来检验反应、速度、柔韧、平衡等运动素质。程菲通过测试后认为,大篷车能教给人正确的训练方法,感受到体育训练的乐趣。而大篷车的主题“享练主义”也得到程菲的认同,“训练是枯燥的,但是每一个进步和发现,都会让我们快乐。享受训练的过程,才能有更多、更快的提高”。

  □记者 任磊文 杜小伟 图

相关新闻
论坛热帖