您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

拉德:球风像辛吉斯一点却更强势 冷门迭爆并非意外

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-10 08:56  编辑: 耿宁




拉德在新闻发布会上 (摄影:阿咪)

  新浪体育讯 北京时间10月9日消息,在中国网球公开赛的1/4决赛中,波兰姑娘拉德万斯卡以7-5/6-3击败4号种子德门蒂耶娃成功晋级中网女单4强。在赛后拉德万斯卡表示这是一场不错的比赛,在听到有人说她想辛吉斯的时候,她表现了自己很高兴。

  本场比赛中,上一场对阵李娜失误很少的德门蒂耶娃失误不断,而波兰选手打得比较谨慎,最终也取得了比赛的胜利,顺利晋级中网4强。在赛后有记者问是不是因为德门蒂耶娃的错误给了拉德万斯卡机会,她表示:“我并没有看技术统计,在比赛中我们打得很胶着,如果没有错误的话比赛将更见艰难,不过我认为这是一场很不错的比赛。”

  拉德万斯卡能够拿下这场比赛,她灵活的战术变化是一个重要的原因。比赛中她不段变化战术组合和球路,一段时间内把德娃调动的满飞奔救球。球风聪明的她被好多人认为与瑞士公主辛吉斯很像,拉德万斯卡说:“能够听到这个(球风像辛吉斯)我很高兴,她是一个优秀的球员,是职业球员的典范。不过与辛吉斯相比,我的球攻击性要更加强势一些。”

  这是A-拉德万斯卡本赛季首次杀进WTA强制性顶级巡回赛的4强,去年表现不错的她在今年还没获得冠军,由于本届中网冷门不断,剩余的强敌已经不多了,现在她迎来了好机会,不过对于接下来的比赛拉德万斯卡表现的很谨慎,波兰姑娘首先说出了她对于当下网坛的看法,之后展望了自己接下来的比赛,“现在女子网坛冷门频出很正常,在刚刚过去的比赛中就是这样子,而且现在是赛季末,疲劳的球员们受到伤病等困扰,出现这样的情况很正常。至于半决赛,接下来的对手还没确定,但是巴托丽和兹沃娜列娃都是很棒的球员,我会尽力而战,战斗到最后一分。”

  在巡回赛中,A-拉德万斯卡与郑洁等中国球员的关系很不错,“郑洁是一个很不错的球员,很友好。不过我没有跟她们一起去玩,主要是没有时间,赛程安排的很紧,比赛结束之后我需要做休息,然后做按摩放松。比如今天,比赛结束后就9:00多了。”

  (九阙)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖