您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

柳金亮相世锦赛只旁观 当选国际体联运动员委员

来源: 搜狐体育  作者:   2009-10-12 10:02  编辑: 耿宁


  新华社伦敦10月11日体育专电 (记者 张薇) 虽然美国名将柳金早就表示不会参加伦敦体操世锦赛,但赛事主办方还是高兴地宣布,这位北京奥运会女子全能冠军12日将亮相赛场,出席本次大赛的首个新闻发布会。

  一个多月前,柳金宣布因个人原因将不参加今年的体操世锦赛,因此,她也没有参与美国国内选拔赛的较量,表示“经过慎重考虑,我意识到我需要处理一些自己的事情”。

  不过,月底即将年满20岁的柳金最近还挺忙,先是作为芝加哥2016申奥代表团的明星团员前往丹麦哥本哈根助阵,但芝加哥在2日的投票中首轮即出局。随后,柳金又随NBC(美国全国广播公司)一行到访英国,先是进行了伦敦两日游,11日又到世锦赛场馆逛了逛,并在这里进行的选举中,被女子体操社团选为国际体联运动员委员会的一员。

  这是2005年以来,柳金首度以旁观者的身份亮相世锦赛。当然,她并不打算错过3年后的伦敦奥运会。“伦敦奥运会依然是我的一个重要目标,在体操这项运动中,我还希望获得更多的成就,”她曾说。

  第41届世界体操锦标赛将于13日-18日进行。(完)

相关新闻
论坛热帖