您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

体操世锦赛花絮:班车变班船 严勇明双F连技震全场

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-13 09:55  编辑: 耿宁


  新浪体育讯 10月13日,体操单项锦标赛即将在伦敦开幕,各国的单项高手已经在赛场进行了第一次适应训练。和以往的赛事提供运动员官员班车不同,本次伦敦体操锦标赛却是提供的班船。

  因为赛场和住宿下榻的酒店之间隔着一条河,因此组委会专门联系了两条班船往返运送运动员和官员。

  当地时间11日上午10时,中国队的王冠寅和严勇明等运动员参加了首次训练。王冠寅在男子双杠上以E组的反握转体起手倒立开场,在进行一个D组的过度后有连续4个E组的连接,很是精彩。

  不过积极收集中国体操资料的日本体操协会对严勇明在吊环上的两次连续F组动作更为惊叹,认为“严勇明的动作规格很高,而且在训练中没有停顿完全稳定地完成了全套技术,给人留下深刻的印象。”

  下午14时30分,陈一冰的吊环、冯喆的双杠,邹凯的单杠和自由操,鞍马的张洪涛,以及匈牙利的贝尔基、荷兰拉德的单杠等都一一出场,进行了适应性训练。

  被认为是男子全能金牌大热门的日本选手内村航平也在这一组,他在单杠上做了向前翻腾720转体1080的费德尔琴科下,而且很稳地站在了垫子上,显示了良好的状态。

  德国的汉布钦从鞍马开始进行训练,随后是吊环、跳马、双杠和单杠,但是在做最后一个项目自由操的时候扭伤了脚,被送往医院,目前伤势不明。

  晚上19时,男子运动员进行了第三组的训练,中国运动员没有出现在这一组里。男子跳马报名起评分最高的朝鲜选手李思光在做7.2起评的动作时没有站稳,不过他的空中姿态控制得相当不错,显然具有一定的训练水平,只是还需要提高稳定性。(周超)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖