您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

德国名将汉布钦意外受伤 退出体操世锦赛无缘卫冕

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-13 10:52  编辑: 耿宁


  新华网伦敦10月12日电 (记者 张薇) 赛事组委会12日消息,德国体操全能好手汉布钦在11日的训练中意外受伤,确定无缘13日在此间开赛的第41届世界体操锦标赛。

  据悉,这位北京奥运会男子单杠第三名在11日的训练中落地时不慎扭伤左脚踝,后被送往医院。X光检查结果显示,其左脚踝韧带断裂,至少需要休息四周。

  12日一早,本月即将年满22岁的汉布钦在德国队所在酒店举行新闻发布会。他说:“我当然为不能参加这次世锦赛感到失望,但事实已然如此,毕竟健康第一。当我落地时,我立刻意识到有些不对劲,我赶快就告诉我们的主教练了。”

  在中国队全能“王牌”杨威退役的情况下,2007年世锦赛全能第二名汉布钦本次相当热门。此外,这位世锦赛单杠卫冕冠军在单杠、鞍马和双杠项目上都实力不可小觑。

  北京奥运会男子全能决赛时,汉布钦从自己的强项单杠上摔了下来,最终只名列第七。 (完)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖