您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世锦赛:中国六男将亮相 “吊环王”意外出局

来源: 新华网  作者:   2009-10-14 10:22  编辑: 耿宁


  10月13日,中国选手王冠寅在双杠预赛中角逐。当日,在英国伦敦举行的世界体操锦标赛拉开战幕。新华社记者 曾毅 摄

  新华网伦敦10月13日电 (记者 张薇) 第41届世界体操锦标赛13日进行了男子资格赛,经过10余个小时的较量,7个项目的决赛名单终于出炉。中国队6名选手中有5人顺利晋级,但“吊环王”陈一冰因下法失误而结束了本次世锦赛之旅。

  全运会新科冠军严明勇和奥运会冠军陈一冰本来可谓中国队在吊环项目上的双保险。率先出场的严明勇表现不俗,一套高质量的动作得到15.900分的全场最高分。此后,志在世锦赛三连冠的陈一冰也开局不错,怎料最后时刻出现多年来不曾有过的失误,因转体过早导致脚碰到环上,糟糕的下法使得他最终排名第11,无缘决赛。

  之前的全动会上,因发烧影响状态的陈一冰就未能夺金。他表示,自己除了生病,多少也还背负了一些包袱。“但全运会后我觉得自己调整得还可以,这次赛前几天的训练也都感觉不错,不觉得有压力,没想到……”说到这里,陈一冰忍不住哭了起来。作为奥运冠军,他坦言自己心态不可避免地还是有一些变化,“以前是去争第一,现在就要用最好要求自己,可能还是会有压力”。

  当日为中国队打头阵的世锦赛新人王冠寅表现上佳,以15.800分在双杠资格赛中领先了大半天,直到晚上出场的队友冯喆以0.15分的优势抢得头名。全运会上,冯喆、王冠寅分列该项目冠、亚军。

  王冠寅赛后表示,自己这次没定目标,就是来积累大赛经验,向其他选手学习。而他决赛动作的难度系数很可能再加上0.2,达到7.0。

  奥运三金得主邹凯是中国男队本次唯一身兼两项的选手。他在自由操和单杠项目中分别以第三和第一的排名获得决赛席位。鞍马高手张宏涛也颇为轻松地以头名身份晋级决赛。

  在没有中国队队员参加的跳马比赛中,俄罗斯人戈洛楚茨科夫领衔进入决赛。奥运会男子个人全能银牌得主、日本选手内村航平则不出意料地拿到资格赛总分第一。在奥运冠军杨威退役、德国全能好手汉布钦因伤退赛的情况下,20岁的内村航平非常有望在15日的24人决赛中胜出。

  14日将进行女子资格赛,“高低杠公主”何可欣领衔的4名中国队女将在这一伦敦奥运会比赛馆登场。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖