您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

全运蹦床:女团比赛受伤广东小将吴楚文伤情无碍

来源: 新华网  作者:   2009-10-14 10:22  编辑: 耿宁


  10月13日,广东选手吴楚文在比赛中接受紧急治疗。当日,第十一届全国运动会女子蹦床团体决赛在济南奥体中心体育馆举行,广东选手吴楚文在女子团体决赛中由于失误而受伤。新华社记者 李尕 摄

  新华网济南10月13日体育专电 (记者 胡苏 黄勇) 13日晚全运会蹦床女子团体决赛中意外受伤的广东小将吴楚文伤情没有大碍。

  第十一届全运会广东代表团副团长王禹平当晚10时许向记者透露,经医院初步检查,吴楚文的骨头、脊髓、颈椎、腰椎、胸椎等部位都没有什么大问题,身体各方面反应都很正常。但为慎重起见,医院还要将其留院观察一段时间。

  13日晚举行的全运会蹦床女子团体决赛中,吴楚文作为广东队的第2号选手出场。当比赛进行到一半时,吴楚文动作失误突然倒在蹦床上。经过蹦床的反弹,她勉强站了起来,在旁边护卫的教练赶忙抓住她的脚踝。但此时的吴楚文仍无法保持身体平衡,侧身倒在蹦床上一动不动。

  赛场的医护人员赶忙冲进场内,为吴楚文进行了简单的包扎,然后立即将其送往附近的山东省武警医院。

  记者赶到武警医院时,医生正在为吴楚文进行核磁共振的检查。在医院门口守候的广东代表团一位工作人员介绍,吴被送到医院时神志清醒,四肢都能活动。

  年仅15岁的吴楚文是广东蹦床女队的后起之秀,在12日的全运会女团预赛中表现出色,还得到了队中教练的夸奖。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖