您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

第41届体操世锦赛开幕 严明勇首战表现出色

来源: 新华网  作者:   2009-10-14 10:22  编辑: 耿宁


  开幕式以英国本土体操俱乐部会员充满活力的体操表演为主,简单的仪式过后,首日赛事便全面展开。当日进行的是男子选手的资格赛,中国队6员虎将邹凯、张宏涛、陈一冰、严明勇、冯喆和王冠逐一出场,争夺15日晋级决赛的资格。

  全运会新科吊环冠军严明勇首次代表中国队参加世锦赛,这位在全运会上击败名将陈一冰的上海选手,在本次世锦赛上甫一亮相便有出色的表现。严明勇整套动作质量很高,十字悬垂、十字倒立、水平支撑,没有一丝拖沓,他最后稳稳落地结束了整套动作,令裁判打出15.900的高分。现场观众为严明勇精彩的表现报以热烈的掌声。

  赛后严明勇在接受采访时说,教练和领导赛前有细致安排,引导队员们“放下包袱去比,不要有太大压力,发挥个人水平去学习交流”。正是在这样的心态下,他首日表现不错。严明勇还表示,他感觉“自己预赛比下来比预期要好一点”。

  本次体操世锦赛是北京奥运会后首个世界级体操盛会,共有来自74个国家和地区的269名男运动员和174名女运动员参加。本届体操世锦赛将于10月18日结束。

相关新闻
论坛热帖