您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 明星 正文

何雯娜辟谣:没说过"金牌内定" 本意遭媒体曲解

来源: 新华网  作者:   2009-10-15 08:45  编辑: 耿宁


  10月14日,何雯娜在蹦床比赛中。当日,在济南奥体中心体育馆举行的第十一届全运会蹦床女子网上单人决赛中,北京奥运会金牌获得者、福建队选手何雯娜取得37.50分的成绩,仅排名第五,无缘奖牌。新华社记者 杨光 摄

  新华网济南10月14日体育专电 (记者 胡苏黄 勇何军) 14日晚第十一届全运会蹦床比赛结束后,北京奥运会冠军何雯娜对一些关于她赛后所说的话的报道进行了澄清。

  新华社记者14日晚23时50分许致电蹦床奥运冠军何雯娜,她向记者辟谣,自己绝对没有说过“金牌早就内定,裁判打分不公”这样的话。

  何雯娜说,她对当时她在接受媒体采访时说过的话都记得,自己当时只是说“结果早就知道了”,这是指知道自己拿不了金牌的意思,而不是知道别人谁能拿金牌。

  何雯娜说,比赛中裁判给多少分,我们就是多少分,打高了也是我的,打低了也是我的,我们应该尊重裁判的打分。何雯娜告诉记者,当晚比赛结束后,她面对各家媒体采访时已经表示,“由于我的紧张,导致动作的失误,而影响了我的分”。

  事情发生后,何雯娜并不知道网上有关这件事的消息。她告诉记者,晚上教练向自己问及这件事,我才知道网上有这么一种说法。

  福建蹦床队领队严惠敏14日23时30分对新华社记者说,14号晚上听到网上这则消息的内容后,当晚23时,便与已经回到运动员村的何雯娜当面核对了情况。何雯娜告诉她,自己肯定没有说过“金牌、冠军已经内定”之类的话。

  严惠敏说,运动员比赛失利后可能会说一些情绪化的语言,但何雯娜及福建队绝对尊重裁判的判罚,没有对裁判提出异议,同时也希望媒体不要曲解运动员的意思。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖