您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 明星 正文

奥运冠军陆春龙:全运蹦床失利给自己敲响警钟

来源: 新华网  作者:   2009-10-15 10:15  编辑: 耿宁


  新华网济南10月14日体育专电 (记者 何军 黄勇) 北京奥运会冠军陆春龙在14日进行的十一运会蹦床男子网上个人决赛中仅获得一枚铜牌。赛后他在接受新华社记者采访时表示,全运会上的失利给自己敲响了警钟。

  陆春龙说,对自己而言全运会比赛重在练兵,他的目标是2012年伦敦奥运会,但这次失利依然是个教训,为今后的比赛敲响了警钟。他还坦言,北京奥运会后,自己在对待比赛的态度上有些松懈,此次全运会上的状态也一直达不到奥运前的水平。此外,自己的腰伤也对比赛有一些影响。

  陆春龙15日就将跟随国家队赶赴北京,备战11月的俄罗斯蹦床世锦赛。他告诉记者,接下来的时间他将争取在动作难度上有所提高,为伦敦奥运会做好准备。但今年的世锦赛还将继续使用原来的动作。

  14日结束的十一运会蹦床男子网上个人决赛中,陆春龙仅以41·70分排在第三位,山西队选手董栋、涂潇则以42·30分和42·05分获冠亚军。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖