您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

何雯娜赛后不满打分?福建教练:裁判还是公平的

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-15 11:58  编辑: 耿宁


  新浪体育讯 在10月14日进行的全运会蹦床比赛中,奥运会冠军陆春龙和何雯娜双双落马,爆出不小的冷门,何雯娜甚至只得到了第5名,连一块铜牌都没能挂在脖子上。

  赛后据说有记者单独采访了何雯娜,何雯娜对裁判的打分表示了不满,认为不公平。

  由于何雯娜只获得第5名,无缘赛后新闻发布会,因此众多记者无法证实何雯娜是否说过这些话。而出席新闻发布会的福建队的教练则表示打分还是比较公平的。

  这位福建队的教练说:“从今天下午的比赛来看,还是比较公平的,大家都发挥出了高水平,裁判所处的角度不同,所以打分不一样,应该说我们发挥出了自己的水平。”

  至于获得铜牌的黄珊汕,这位教练表示她的发挥还算正常,已经恢复得比预料中的要好了。”

  对于何雯娜的这一表态,现场的体操管理中心蹦床部的诸多领导们都表示没听到。体操运动管理中心主任党委书记赵郁馨女士说:“何雯娜在今天的比赛表现姿态不错,但是她在位移和高度上有所不足,我们国内这次加强了对这方面的判罚,这些都是硬性扣分,她被扣得较多。”

  而蹦技部的部长赵嘉伟解释说,“根据新的2009年到2012年规则,何雯娜在2008年奥运会上的那套动作起评分降低了,从14.8降到了14.5,这也是一个分数不高的因素。而且奥运会后,这些冠军们的应酬比较多,所以水平恢复不够,而其他运动员也在努力,所以不应该算是冷门意外。”(周超)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖