您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

黄玉斌评陈一冰出局:关老爷还有走麦城的时候呢

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-15 11:58  编辑: 耿宁


  中新社伦敦十月十四日电 (记者 魏群) 北京奥运金牌得主陈一冰昨天在体操世锦赛资格赛吊环比赛上出现重大失误,无缘决赛的他赛后泣不成声。中国体操队总教练黄玉斌今天在接受记者采访时,对其表示极大理解,称“关老爷还有走麦城的时候呢”,并表示男队调整完毕后,将正式任命陈一冰为中国体操队队长。

  黄玉斌对记者说,选手在比赛中出现失误很正常,成熟的选手总是在成功和失败的交替中成长。当年李宁、李小双都曾在重大比赛中有过失误,体育比赛没有常胜将军。

  黄玉斌认为,出现失误,对陈一冰今后的成长过程中有好处。出现问题后,他今后会更注重动作的细节。

  黄玉斌透露,在昨天的比赛结束后,他对陈一冰“一句责怪的话都没有”,重要是安慰他,帮他找问题。对于陈一冰赛后泣不成声的表现,黄玉斌也表示出理解。他说,选手来参赛,就是想取得好成绩,像陈一冰这样的大牌奥运冠军,出现失误后所表现出的极大遗憾,正是其责任心的表现,希望外界能给予理解。

  此次陈一冰身兼中国体操队临时队长,黄玉斌表示,陈一冰无论从人品、气质、责任感等方面,更像一个大哥哥,教练交代给他的一些事情,他都能及时传递给队内的小兄弟们,待中国体操队完成调整后,他会正式任命其为中国队队长,因为他具备这个条件。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖