您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

高低杠三大名将无缘决赛引震惊 罗马尼亚小花惊艳

来源: 新浪体育  作者:   2009-10-15 11:58  编辑: 耿宁


  新浪体育讯 北京时间10月15日凌晨,2009年体操世锦赛女子预赛结束,中国选手邓琳琳和杨伊琳成功跻身全能决赛。不过,杨伊琳在高低杠项目失误无缘决赛还是引起世界媒体震惊。而美国巴罗斯和罗马尼亚的波尔格拉斯则上演惊艳表现。

  高低杠项目成为众名将的滑铁卢,首先是中国杨伊琳未能发挥出正常训练水平,在杠上做大环180度扣扭的动作时出现失误,结果这个项目的得分仅有13.825分,无缘决赛。

  然后在这个项目上出现失误的是俄罗斯名将塞梅多娃,她出现重大失误,最终得到了14.200分,成为又一个无缘决赛的世界冠军。2006年世锦赛冠军特维德尔也出现失误,爆冷无缘决赛。美国选手斯隆在平衡木项目上摔下器械,自由操项目也有失误。

  路透社在点评体操世锦赛资格赛时,称本来以为是中国杨伊琳、俄罗斯塞梅多娃和美国斯隆之间的战斗,结果三人毫无例外出现失误。而这三人的失误也给了其他选手机会,其中美国巴罗斯和罗马尼亚的波尔格拉斯成为焦点。

  罗马尼亚人的惊艳表现让教练格外骄傲,他在接受记者采访时说:“你看她比赛就知道,他非常有天赋。我对她保有很大的期望,不只是在本届世锦赛,而是伦敦奥运会,这才是最重要的。”(xinti)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖