您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世锦赛:奥运亚军内村航平男子全能称雄

来源: 新华网  作者:   2009-10-16 10:30  编辑: 耿宁


  10月15日,日本选手内村航平在男子个人全能吊环比赛中角逐。当日,在英国伦敦举行的世界体操锦标赛男子个人全能决赛中,内村航平以91.500分获得冠军。新华社记者 曾毅 摄

  新华网伦敦10月15日电 (记者 张薇) 日本的奥运会亚军内村航平15日在男子个人全能决赛中如期称雄,揽获第41届世界体操锦标赛首枚金牌。

  当日,以资格赛第一身份晋级24强的内村航平由自己的强项自由操开始,虽然15.625分的成绩与资格赛时相比有些逊色,但已足够其在该项目中保持领先。之后,他在吊环、跳马和单杠3个项目中也得分第一,鞍马位列第三,双杠排名第六,最终以91.500分的成绩夺魁。

  “我今天的比赛不能说整体都很好,但我已经尽力了,”这位20岁的选手说。即使如此,他也足足领先了第二名、英国本土选手基廷斯2.575分。俄罗斯人梁赞诺夫以88.400分摘得铜牌。

  内村航平此番夺冠本在意料之中,在中国的奥运冠军杨威退役、德国高手汉布钦因伤退赛的情况下,内村航平当仁不让地成为最大夺冠热门。他表示:“北京奥运会时,我没有想过自己能够站上领奖台。夺得奥运银牌后,我依然刻苦训练,现在才能拿到世锦赛金牌。为了伦敦奥运会,我还会继续努力。”

   当有记者问练了17年体操,这一项目对他而言是否还有新鲜感时,内村航平幽默地说:“拿到这枚金牌,新鲜感又来了。”

  基廷斯在比赛中受到了现场观众的特别“关照”,每当主持人宣布他出场时,现场总会响起最热烈的掌声和欢呼声。“现场热烈的气氛的确激励了我。本来我最初的目标就是晋级决赛,现在居然拿到了银牌,我真是太激动了。”

  中国队本次没有派出选手参加男子个人全能的较量。总教练黄玉斌表示,杨威接班人还有待确定。不过,奥运三金王邹凯可以在自由操决赛中与内村航平好好较量一番。资格赛中,内村航平得分第一,邹凯则位列第三。

  16日将进行女子个人全能决赛,奥运会该项目季军杨伊琳和全运会冠军邓琳琳将代表中国队出战。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖