您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世锦赛中国再添三金 共6金2银1铜完美收官

来源: 新华网  作者:   2009-10-19 15:17  编辑: 耿宁


  北京时间10月18日晚,2009年第41届体操世锦赛在伦敦落幕。在最后一个决赛日中一共决出了五个冠军,其中中国选手在男子单杠、双杠以及女子平衡木比赛中夺冠。这样中国队就以6金的辉煌成绩傲视群雄,冠盖次此世锦赛。时隔6年后再次为中国女队获得平衡木冠军的邓琳琳,在今日的比赛中夺冠的意义是最大的。
  男子跳马 罗马尼亚包揽冠亚

  中国选手没有报名参加男子跳马比赛,在今日的跳马决赛中,来自罗马尼亚的德拉古莱斯库获得冠军,这是德拉古莱斯库职业生涯获得的第四个世锦赛跳马冠军。另一位来自罗马尼亚的选手马里厄以0.338分之差获得亚军。来自俄罗斯的格罗特苏茨科夫获得第三名。

  中国男选手在跳马项目上是最弱的,我们应该借这次伦敦世锦赛的机会,好好向这些欧洲高手学习,争取把我们的这个弱项尽快弥补起来。朝鲜选手李四匡在跳马决赛中获得第7,这是前8名中唯一一名非欧洲选手。看来即使在年底的东亚运动会上,我们的男选手要想跳马争冠都还会有一定的难度。

  10月18日,中国选手邓琳琳在英国伦敦举行的世界体操锦标赛平衡木决赛中,获得冠军。新华社记者曾毅摄

  女子平衡木 邓琳琳首次夺冠

  女子平衡木决赛中,中国选手邓琳琳以15分的成绩夺得冠军,澳大利亚选手米切尔-劳伦和美国选手洪分别夺得银牌和铜牌。

  邓琳琳的D分具有绝对优势,只要发挥正常冠军问题不大。不过在之前的全能决赛中,缺乏大赛经验的邓琳琳就在自己的强项平衡木比赛中,因为美国选手得分遥遥领先,自己急于想追分,强行加大难度,导致掉下器械提前退出冠军争夺。但今天晚上的平衡木决赛,邓琳琳发挥非常完美,最终她得到了全场最高的15分。另一名中国选手杨伊琳因为出现失误,最终只得到第8名。

  这个冠军也是她职业生涯的第一个世锦赛冠军,同时也是继2003年范晔世锦赛平衡木夺冠之后,中国选手时隔6年后再次夺取这个中国女队传统优势项目的世锦赛金牌。去年的北京奥运会,平衡木冠亚军被美国选手肖恩-约翰逊以及柳金瓜分,程菲只夺得铜牌。邓琳琳这次在世锦赛上夺冠,表明我们在平衡木项目上再次拥有了问鼎世界冠军的绝对实力。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖