您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

体操世锦赛中国再添三金 共6金2银1铜完美收官

来源: 新华网  作者:   2009-10-19 15:17  编辑: 耿宁


 

  10月18日,中国选手邹凯(右)在英国伦敦举行的世界体操锦标赛单杠决赛中,获得冠军。新华社记者 王毓国 摄 

  男子单杠 邹凯实现霸业

  去年的北京奥运会,今年9月的全运会,今天晚上决出的伦敦世锦赛,四川选手邹凯都在单杠决赛中夺冠。可以说邹凯今天的夺冠宣告了他在当今世界体坛,对单杠项目的绝对统治。

  今天的决赛中,邹凯以唯一超过16分的成绩获得了冠军,荷兰选手佐兰德以15.825分获得亚军,意大利选手卡西纳以15.625分获得了铜牌。北京奥运会单杠亚军、美国选手霍顿在决赛中出现重大失误,他不仅掉下器械而且下法也完全失败,最终他只排名第8。而日本全能王内村航平,因为比赛的成套动作难度只有6.4,尽管他发挥不错但他只到15.175分,名列第6。

  前世锦赛冠军荷兰选手佐兰德,以一套难度为7.3的完美动作,得到15.825分。但北京奥运会冠军邹凯的难度达到了7.5,他的动作非常干净漂亮,最终得到了16.150的全场最高分。

  女子自由体操 东道主夺冠

  英国选手特维德尔,在自由体操决赛中以14.650分,为东道主收获了本次世锦赛的惟一一枚金牌。澳大利亚选手劳伦米歇尔以14,550分的成绩获得了第二,中国小将睢禄以14.300的成绩获得了一枚铜牌。

  特维德尔在决赛中第一个登场亮相,她以一套难度系数为6.1的出色动作,征服了所有的裁判和现场观众,结果裁判们毫不吝啬地给了她14.650分。中国小将睢禄第四个出场,尽管她的表现有很强的艺术表现力,但成套动作的难度不高,最终她的分数也没能超越特维德尔。刚获得平衡木冠军的邓琳琳也参加了自由体操决赛,但她发挥一般只得到第7名。澳大利亚选手米歇尔尽管发挥同样很出色,但她也难敌东道主选手特维德尔,只能获得亚军。

  男子双杠 中国包揽金银牌

  在男子双杠的比赛中,中国选手王冠寅和冯喆分别以15.975和15.775的成绩包揽了冠亚军,日本选手田中和仁以15.500的成绩获得了铜牌。

  王冠寅在决赛中第一个出场,他以一套难度分为7分的动作,得到了全场最高的15.975分。资格赛排在第一的冯喆第四个上场,这位全运会冠军在完成动作时出现了一点点小失误,最终他得到15.775分。日本选手田中和仁最后一个出场,他杠上的空翻和转体完成得都很成功,但他难度仅为6.4,最终他得到15.500分,只收获了铜牌。王冠寅和冯喆的出色表现表明,我们在男子双杠项目上,也拥有世界一流的实力。

  至此,第41届体操世锦赛全部结束。在最后一个决赛日里,中国选手一共获得3金1银1铜的好成绩,加上之前获得的3金1银,中国体操队在这次世锦赛上,以6金2银1铜的佳绩名列各队之首。最后一个决赛日,中国选手的战绩比前三个决赛日的综合还要好,可以说在10月18日这一天,中国体操队在本次世锦赛上力收豹尾。(搜狐体育 仁杰)


本篇新闻热门关键词: 

[发表评论]
相关新闻
论坛热帖